跳到主要內容區塊
刊登日期主題
109-12-01✽避讓救護車,救人救災最優先,請禮讓消防車、救護車、警備車、工程救險車。
109-11-24✽自12月1日起,強制要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八大類場所應佩戴口罩。未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,將依規定由地方政府裁罰新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。
109-09-04✽9/1開始路口安全大執法!汽機車路口不停讓行人,行人不依規定走行人穿越道,只要不守法罰單就開下去!
109-08-27✽出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必配戴口罩。
109-05-25✽「愛從家庭出發,美麗人生不毒行」,歡迎撥打24小時免費戒毒諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。
109-04-09✽臺南市長黃偉哲為維護同仁與民眾健康,即日起進出永華及民治雙市政中心,需量測體溫、實名登記並配戴口罩,未配戴者將無法進入。
109-03-06✽黃偉哲市長提醒您:新冠肺炎疫情未緩,居家檢疫或隔離者未遵守規定擅自外出,將從重罰款及公布姓名。
109-03-05✽臺南市防疫指揮中心一級開設,全力防範疫情,黃偉哲市長籲請市民做好自身衛生清潔工作,保護自己也保護他人健康。
109-02-21【市政宣導】新冠肺炎(武漢肺炎)來勢洶洶,請市民朋友出門在外,口罩一定要佩戴,並養成勤洗手的好習慣!做好日常預防,面對病毒無需害怕!。
109-01-01✽開車門前回頭看一下,小動作大貼心,臺南市政府關心您。
109-01-01✽汽機車路口慢看停:接近路口減慢速度、擺頭左右查看有無人車、停車讓行人穿越道上的行人先行,接近路口要有煞停的準備。
108-07-17✽凡老弱婦孺、行動不便者,可向戶籍地戶政事務所申請戶政行動化服務,以便申辦各式戶籍登記暨證明核發,實踐戶籍便民服務效能。
108-03-05✽請勿違規穿越道路,請走行人穿越道,臺南市政府關心您。
108-01-09✽勿自國外帶入或網購肉類產品,全民防堵非洲豬瘟,臺南市政府關心您。
108-01-08✽反轉毒害四行動—珍愛生命、防毒拒毒、知毒反毒、關懷協助」24小時免費戒毒諮詢電話0800-770-885(請請您 幫幫我)臺南市政府衛生局 關心您。